제목
봉평 메밀
등록일
2024-12-20 오후 5:05:58
메밀은 통변이 잘되는 곡물로 알려져 있는데 고혈압에
메밀이 좋다는 것은 바 로 이 통변성과 관련이 있다.
메밀의 검은 겉 껍질은 원활한 변통과 이뇨작용을 돕는다.
피를 맑게 해주기 때문에 혈관을 부드럽게 하고 혈압을 안정시켜 준다.
곡류에 부족한 비타민B2도 많이 들어 있다.
다른 곡류와 달리 이들 영양 성분 이 열매중에 고루 들어 있어 제분하더라도 영양 손실이 비교적 적다.
메밀가루에는 전분 분해 효소 등이 많아 가루 상태로 오랫동안
저장해 두면 이 들 효소가 발효해 메밀가루 고유의 특성이 없어지고 만다.
따라서 메밀국수는 신선한 가루로 만든 것이 맛도 좋고 영양도 좋다.
메밀가루 는 효소가 많아 소화가 잘되므로 부담없이 먹을 수 있는 식품이다.